11 млрд тенге потратят на реконструкцию дороги и путепровода в СКО 

 In Новости
В Северо-Казахстанской области реконструируют автодорогу, соединяющую регион с Россией, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Реконструкция участка дороги «Челябинск-Новосибирск» проходит по государственной программе «Нұрлы жол». По информации пресс-службы филиала партии «Нұр Отан», с ходом работ знакомился депутат Мажилиса Парламента РК Петр Шарапаев. «Все ремонтные работы ведутся исключительно для удобства граждан. После завершения проекта значительно улучшится транспортное сообщение между Северо-Казахстанской областью и Российской Федерацией, повысится безопасность дорожного движения. Нам необходимо вовремя завершить работу по реконструкции. Важно, чтобы от этого не пострадало качество работы», — подчеркнул мажилисмен. 20180821214727.jpg

Участок дороги «Челябинск-Новосибирск» проходит через Петропавловск и Омск. Реконструкция объекта началась в июле 2018 года. Сдать в эксплуатацию магистраль намерены уже в сентябре.  «Сейчас на участке ведутся работы по разбору дорожного полотна, устройству земляного полотна и «дорожной одежды», устанавливаются водопропускные трубы и ведется заготовка дорожно-строительного материала. Работы ведутся согласно графику. После реконструкции автодорога будет соответствовать II технической категории с четырехполосным движением. При реконструкции автодороги используются материалы казахстанского содержания», — рассказал директор филиала «Казавтожол» Болатбек Айтбаев. Завершаются строительные работы на путепроводе при выезде из Петропавловска. На реализацию этих двух проектов в 2018 году были выделены средства в размере более 11 миллиардов тенге.
Recent Posts

Start typing and press Enter to search

0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?