Аким Астаны высказался о качестве ремонта и строительства дорог

 In Новости

В ходе осмотра проблемных участков Асет Исекешев дал поручения ответственным службам, сообщает сайт акимата столицы.

— При наступлении в ближайшее время соответствующих погодных условий для проведения дорожных работ необходимо приступить к ремонту дорог и нанесению разметки, – сказал аким Астаны Асет Исекешев.

Он подчеркнул, что качество строительства и ремонта дорог должно стать приоритетным.

В свою очередь руководитель управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны Асхат Карагойшин сообщил, что работы по нанесению дорожной разметки начнутся с наступлением благоприятных погодных условий согласно графику нанесения дорожной разметки, утверждаемому уполномоченным органом – управлением административной полиции ДВД города Астаны, и в соответствии с действующей технологией нанесения дорожной разметки (сухая погода, отсутствие осадков, относительная влажность воздуха не более 85%, температура воздуха не ниже + 10 °С и т. д).

Добавим, что в 2017 году в столице был выполнен рекордный объем дорожных работ – построено и отремонтировано 169 улиц, из них 107 в жилых массивах Ондирис, Юго-Восток, Коктал, Ильинка и Комсомольский. В общей сложности проложено 114,5 км асфальтированных дорог. А в целях снижения нагрузки на улично-дорожную сеть города обустроено 7 перекрестков с устройством 9 правоповоротных съездов.

Также, по предварительным данным управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны, всего в текущем году будет построено и отремонтировано 183 улицы, в том числе 22 магистральные улицы города и 133 улицы в жилых массивах. В рамках выделенных финансовых средств на 28 улицах планируется провести средний ремонт 28,4 км дорожного покрытия.

Для повышения устойчивости асфальтобетонных покрытий и увеличения межремонтных сроков будет усовершенствована работа служб лабораторного контроля, прежде всего в области применяемых дорожно-строительных материалов, в том числе и асфальтобетона.

На магистралях города испытываются защитные омолаживающие и водоотталкивающие смеси Rejuvaseal, «Микромастика» и смеси для тонкослойных шероховатых слоев износа – «Микросюрфейсинг», которые, в свою очередь, продлевают срок службы существующих асфальтобетонных покрытий.

Добавим, что с 2017 года независимой компанией ТОО «Астана қалалық жол зертханасы» производится полный контроль качества строительства, качества и соответствия строительных материалов и асфальтобетона.

Recent Posts

Start typing and press Enter to search

0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?