Когда запустят платные трассы из Алматы, рассказал Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек

 In Новости

Когда станут платными автодороги Астана — Темиртау, Алматы — Капшагай и Алматы – Хоргос станут платными рассказал Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек , передает корреспондент Tengrinews.kz

«В этом году планируются ввести три платные дороги. Одной из приоритетных задач является внедрение платности на автодорогах республиканского значения. Так, в рамках программы «Нурлы жол» министерством ведутся строительно-монтажные работы по устройству системы взимания платы на участках Астана — Темиртау, Алматы — Капшагай и Алматы — Хоргос с завершением в апреле текущего года. Запуск системы запланирован в тестовом режиме во втором квартале текущего года», — рассказал Женис Касымбек на заседании правительства.
Как заявил министр, до 2020 года планируется увеличить платные дороги до 6,5 тысячи километров. Это обеспечит ежегодными сборами до 30 миллиардов тенге. «30 миллиардов, которые мы планируем с 2021-2021 годов получать от платных дорог, будут поступать в бюджет. Они идут на содержание дорог», — добавил Касымбек.
Ранее планировалось, что участок республиканской трассы Алматы — Усть-Каменогорск между Алматы и Капшагаем станет платным с декабря 2017 года.

Recent Posts

Start typing and press Enter to search

0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?