8,6 тыс. км автодороги отремонтируют в Алматинской области

 In Новости

В текущем году в Алматинской области на ремонт автомобильных дорог местного значения из бюджета выделено – 10 128, 487 млн тенге. Существенные средства выделялись на эти цели и в предыдущие годы. Постепенно дороги региона приводят в порядок, передает корреспондент NUR.kz

По данным Алматинского областного акимата, общая протяженность автомобильных дорог области составляет 8684,6 км. Из них дороги республиканского значения составляют 2546 км, областного значения – 6138,6 км. На дорогах областного значения имеются 244 моста и 6001 водопропускных труб.

На текущий год на 26 км идет капитальный ремонт автодорог и мостов выделено 1 695,046 млн. тенге, на средний ремонт 128,5 км автодорог — 3 661,600 млн. тенге, а остальное отведено под текущий ремонт и содержание.

Среди долгожданных проектов отметим строительство дорог протяженностью 11 км к туристическим местам «Подъезд к каньону Чарын» от р/д «Кокпек-Кеген -Тюп». Капитальный ремонт автодороги «Талгар- Спутник», «Алматы- Жетыген- Капшагайское водохранилище», начатый в 2017 году.

В ближайшей перспективе начнется реконструкция трассы «Алматы- Усть-Каменогорск- Лепсы-Актогай» и чрезвычайно важного участка «Сарыозек-Хоргос — Когалы — Коксу — Карабулак», протяженностью 122 км. Также начнется строительство автодороги «Бирлик- Алмалык-Рыскулов-Казстрой-Акбулак».

Кроме того в планах на 2018 год, провести капитальный и средний ремонты 31 моста 1-ой степени аварийности. В прошлом году на этот проект было освоено 100,0 млн. тенге, в этом году выделено 152,855 млн. тенге.

Как было отмечено подрядчиками строительства автодороги, все намеченные графики производимых работ выполняются строго в срок. Строители также заверяют в том, что качество новых автомобильных дорог будет соответствовать стандартам и прослужит не один десяток лет.

Стоит отметить, что строительство дорог находится на личном контроле акима Алматинской области Амандыка Баталова. Он часто проводит рабочие объезды, для проверки качества работ подрядных организаций ведущей реконструкцию участка.

В результате ремонта состояние дорог улучшилось, что отмечают не только ответственные лица, но и простые жители области.

«Мы наглядно видим, что в нашем городе улучшилось качество дорог, например за прошлый год у нас провели капитальный ремонт нескольких улиц. Помимо этого появились новые тротуары. Считаю, что все это влияет на безопасное движение на дороге», — сказал житель города Талдыкорган Евгений Ким.

Не остаются в стороне и отдаленные районы, жители населенных пунктов также положительно отзываются о проводимой реконструкции. Тем самым, мы видим, что Алматинская область, уделяет большое внимание решению транспортных, логистических проблем, ведь на сегодня этот вопрос является одним из самых главных моментов и по важности выходит на первое место.

Recent Posts

Start typing and press Enter to search

0
Connecting
Please wait...
Send a message

Sorry, we aren't online at the moment. Leave a message.

Your name
* Email
* Describe your issue
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

Your name
* Email
* Describe your issue
We're online!
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?