Запуск строительства легкорельсового транспорта в Астане.

 в Новости

Власти столицы озвучили сроки начала строительства легкорельсового транспорта в Астане. В эксклюзивном интервью телеканалу «Астана» заместитель акима Сергей Хорошун сообщил, что приступить к работе планируют в начале мая.

«В соответствии с подписанным договором строить будет консорциум китайских компаний. Ничего не меняется, на сегодня ведутся подготовительные работы, мы планируем в начале мая приступить к работе. Речь идет о выполнении договорных обязательств, обозначенных в договоре. По договору мы обязаны заплатить аванс. Казахстанская сторона свои условия выполнила», – сообщил Хорошун.
О строительстве легкорельсового транспорта разъяснили и в самой компании «Астана ЛРТ». Они подтвердили, что Казахстан полностью готов к реализации такого проекта.Сам проект оценивается в $1,8 млрд. Но как говорят в ТОО, сумма будет озвучена по результатам разработки проектно-сметной документации.

Легкорельсовый транспорт в Астане планировали запустить еще 6 лет назад. Но сроки постоянно сдвигались. По плану местных властей, наземное метро соединит основные объекты столицы. Общая протяженность более 20 километров.

Недавние записи

Оставить комментария