Казахстан применит опыт Южной Кореи при строительстве дорог.

 в Новости
Представители компаний подписали сегодня меморандум о сотрудничестве. Южная Корея находится в списке лидеров в области интеллектуальных транспортных систем. В этой стране построено 105 тыс. километров автомагистралей, 4 тысяч километров из них — платные. Планируется, что в нашей стране к 2020 году будет создано 7 тысяч километров автострад. На сегодняшний день в Казахстане функционирует один автобан, он соединяет Астану с Щучинском. Как отметили в Национальной компании «КазАвтоЖол», при строительстве новых дорог будет учитываться мировой опыт борьбы с пробками. Ержан Терекулов, управляющий директор по корпоративному развитию АО «КазАвтоЖол»:

— Проект Астана-Щучинск является для нас пилотным примером. Скорее всего, будем применять не только корейский опыт, мировая практика не ограничивается только корейским опытом, есть опыт Японии, Тайваня, Юго-Восточной Азии, Европы. Действительно, были пробки, но мы с этим боремся. Джеонг Мин, генеральный директор по заграничным проектам компании «Korea Expressway Corporation»:

— Территория нашей страны на 2/3 состоит из гор. Нам было сложно создавать систему автомобильных дорог. Тем не менее, за короткое время Южная Корея смогла создать достойную инфраструктуру в виде автомагистралей, железных дорог. Своим опытом мы готовы сегодня поделиться с Казахстаном. У вашей страны важная транспортная роль, вы являетесь связующем звеном между

Недавние записи

Оставить комментария