2017 году начнется строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД).

 в Новости
Как доложил премьер-министр Республики Казахстан на заседание правительства по инвестициям и развитию РК Ерлан Хаиров, что уже в этом году начнется строительство большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги “БАКАД”, по этому поводу уже ведутся переговоры с консорциумом  «Алсим Аларко – Макйол – СК – Корреян Экспресс Вэй» ,  в ходе которых обговариваются все нюансы строительства, а также стоит отметить, что ориентировочная стоимость проекта на сегодняшний день уже превышает 350,7 млрд тенге.

В недалеком будущем, а именно с 2019 года строительство обходных автодорог планируется осуществить также в Южном Казахстане в рамках государственно-частного партнерства. И это не последние проекты, которые продолжают набирать обороты в строительстве автодорог.

Так к примеру по проекту «Строительство и эксплуатация платной автомобильной дороги Юго-западного обхода г. Шымкента» протяженностью 48 км для оказания консалтинговых услуг по разработке концессионного предложения и технико-экономического обоснования выделено 110 млн тенге. Ориентировочная стоимость проекта составила 53,6 млрд тенге, а в проекте «Строительство автомобильной дороги «Обход г. Сарыагаша с выходом на границу Республики Узбекистан (пост Коныспаева)» протяженностью 98 км в адрес МНЭ РК направлено инвестиционное предложение на получение экономического заключения. Ориентировочная стоимость – 56,4 млрд тенге.

Недавние записи

Оставить комментария